тел.: 8 (3532) 540-774
Fashion men: 8 (3532) 53-26-12

История возникновения электроэпиляции

Электроэпиляция – это способ радикальной ликвидации нежелательных волос и остановки роста новых, путём специального воздействия электротока на луковицу, что приводит к термической деструкции волосяного фолликула (разрушается ростовая зона волоса).

Эта процедура даёт возможность избавиться от нежелательных волос всем без исключения, независимо от типа кожи и цвета волос.

Электроэпиляция успешно применялась на протяжении более чем 100 лет. Многие проводимые исследования показали, что данная методика является самой проверенной, безопасной и эффективной. Не было зафиксировано ни одного случая заболевания, спровоцированного электроэпиляцией. О её успехе свидетельствует наличие несколько сотен научных статей и одобрение Всемирной Организацией Здравоохранения. В Европе данная методика начала применяться уже в 40-х годах и уже много лет постоянно совершенствуется.

Принцип удаления волос электротоком

На сегодняшний день нет более действенного метода борьбы с нежелательными волосками на теле. В процессе электроэпиляции вводят в волосяной фолликул тонкую иглу (электрод), на конце которой возникает электрический импульс. Он образует искру с высокой температурой, которая просачивается в нижний слой фолликула (отвечает за рост волос), и разрушает его. Процедура производится точечно, с каждым волоском отдельно.

После электроэпиляции рост волос возобновляется только лишь в незначительных процентах случаев. Такой метод эпиляции является более действенным и эффективным, относительно других аналогичных процедур (лазерная, квантовая, фото и т.д.).

Курс проведения электроэпиляции устанавливается по индивидуальным особенностям каждого клиента. Учитываются при этом такие факторы, как: толщина, густота, цвет, плотность и грубость волос, область тела (предназначенная для процедуры).

Данная эпиляция является несколько болезненной (в большей степени из-за чувствительной зоны в области бикини) и достаточно длительной по времени (до 1-2 часов). После электроэпиляции на коже в местах попадания иголки могут появиться красные точечки, которые исчезнуть уже через 1-2 недели. Спустя около трех недель после первого сеанса возможно появление небольшого количества волос (полностью разрушить все волосяные фолликулы одним сеансом нереально). Поэтому для полной ликвидации волосяного покрова потребуется несколько процедур (от 5 до 10), после которых волосы станут тоньше, светлее и будут реже расти. И в конечном результате, не пропуская назначенных сеансов, кожа станет идеально гладкой и без волос.

Основные методы электроэпиляции

Электроэпиляция является гарантированным спасением от нежелательных волос в любой части тела. Существует несколько способов удаления волос электротоком:

  1. Термолиз (быстрого воздействия, применяется на больших площадях)
  2. Электролиз (даёт более высокие результаты, но за длительное время)
  3. Блэнд (совмещение электролиза и термолиза)
  4. Флэш (метод, приближенный к термолизу).

Противопоказания

Как и все проводимые косметические процедуры, электроэпиляция имеет ряд противопоказаний. Её нельзя выполнять при:

  • хронических заболеваниях кожи
  • ишемической болезни
  • гипертонии
  • варикозе
  • инфекционных заболевания
  • келоидной болезни
  • сахарном диабете
  • злокачественных новообразований кожи.

 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
 
   

Спасибо! С вами вскоре свяжутся для подтверждения заказа